
أعلنت سفارة خادم الحرمين الشريفين في ألمانيا تأمين خروج آخر عائلة سعودية من قلب أحداث إطلاق النار في ميونخ، وإسكان معظم مَن تم تأمينهم في فنادق بعيدة وآمنة.
وقالت السفارة ضمن متابعاتها للحدث: "آخر عائلة سعودية تم تأمين نقلهم بواسطة سيارة السفارة؛ كون السلطات الأمنية في مدينة ميونيخ تفرض طوقًا أمنيًّا على منطقة الحدث".
وكانت السفارة قد اطمأنت في وقت سابق على جميع السعوديين في ميونخ خلال حادثة إطلاق النار داخل أحد مراكز التسوُّق، التي أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى.
.................................................. .....
دعت المواطنين إلى البقاء في منازلهم.. والإمارات تؤكد سلامة مواطنيها
السفارة السعودية في ألمانيا تجلي 9 عوائل من حادث ميونيخ إلى أماكن آمنة
أكد السفير السعودي في ألمانيا، الدكتور عواد بن صالح العواد، إجلاء 9 عوائل سعودية من منطقة الحدث في ميونيخ إلى أماكن آمنة، وذلك بحسب قناة "الإخبارية" التي أشارت إلى أن السلطات الألمانية فرضت حالة الطوارئ في المدينة.
ودعت السفارة السعودية في ألمانيا جميع المواطنين في مدينة ميونيخ إلى البقاء في أماكن سكنهم، والابتعاد عن التجمعات، وأهابت بهم للاتصال بالقنصلية العامة في فرانكفورت على هاتف طوارئ الملحقية:004915151566186
وإشارة لحوادث إطلاق النار بميونخ، تهيب السفارة بالمواطنين السعوديين للبقاء في مساكنهم، والابتعاد عن وسط المدينة، واتباع تعليمات الشرطة لحين زوال الخطر.
وأضافت: "تأمل السفارة من المواطنين في ميونيخ متابعة تحديثات حساب السفارة في تويتر، والتقيد بالتعليمات الأمنية للسلطات المحلية في مدينة ميونيخ".
من ناحية أخرى، أكدت الإمارات سلامة جميع مواطنيها في أعقاب عملية إطلاق النار بميونيخ.
المصدر
سبق